Самодельная шкатулка с оригинальным дизайном

5

 

Предлагаю изготовить шкатулку-купюрницу в виде чемодана. Меня вдохновила купленная салфетка — очень яркая и жизнеутверждающая, но одно но: оказалось, размер салфетки маленький 20*20 (не заметила при покупке). На большое изделие не хватит, а на купюрницу в самый раз.

Ну что же, начнем.

1. Прежде всего заготовку надо подготовить: ошкурить и покрыть грунтом.

шкатулка

 

шкатулка декупаж

2. Вырезаем по размеру крышки салфетку.

купюрница

3. Методом файла приклеиваем на заготовку и сушим.

декупаж мастер-класс

 

декупаж

 

подарок

4. Пока сохнет салфетка, мы приступаем к изготовлению ремня из запекаемой пластики (она может быть любой фирмы, у меня отечественная «Сонет»). Берем кусок и раскатываем гладким предметом (у меня нашлась детская скалка), благо дочка не видела, как мама работает. Режем пластику на нужные полоски. Для лучшей наглядности можно взять любой ремень и положить рядом. Дополнение: сразу продумайте про ножки — если подходящих не нашлось, то можно изготовить из пластики тоже.

оригинальный подарок

5. Чтобы имитировать кожу, мы берем фольгу, сминаем её и накладываем на заготовленную пластику и прокатываем скалкой.

подарок на любой случай

6. Маленький секрет: если в процессе раскатки пластика приклеилась к коврику и не отходит, то применяем обычную нитку. Поддеваем сверху и ведем до конца. Вуаля — все получилось.

подарок мужчине

Берем пряжку, намечаем её расположение, делаем дырочки зубочисткой и надеваем на ремешок.

подарок на свадьбу

7. Теперь подумает об уголках. Сначала вырезаем круг из бумаги диаметром 4 см, делим на 4 части и 1/4 часть вырезаем. Полученный трафарет накладываем и вырезаем, уголки скрепляем между собой. Незабываем имитировать отделочную строчку зубочисткой или иголкой по краю всех заготовочек.

подарок на юбилей

8. Прикладываем заготовки из пластики на купюрницу, ставим на досочку, вкладываем в рукав для запекания и в духовку, температуру выставляем как в инструкции, обычно 130 градусов. Ничего страшного с салфеткой не произойдет, можно, конечно, запечь на необработанной купюрнице, но я смотрела, как будет лучше выглядеть накладки уже с рисунком. Самое главное, не покрывать лаком перед запеканием шкатулку.

подарок женщине

9. Наконец добрались и до краски. Я взяла красную, желтую и английскую красную. Все смешала и получила цвет терракота. Красим все накладки и покрываем акриловым лаком (у меня «Кива Тиккурила»).

подарок на день рождения

 

подарок девушке

10. Красим внутреннюю часть шкатулки цветом «Лаймовый щербет» «Таир» и края терракотовым цветом.

для украшений

11. Берем распечатку или салфетку с растительным орнаментом и приклеиваем. Не забывая покрыть лаком после высыхания. На фото части шкатулки скреплены, но лучше не торопиться, пришлось разобрать.

декоративные элементы

 

Шкатулка-купюрница в виде чемодана. Мастер-класс

12. Пока сохнет внутренняя часть, мы не сидим без дела и прокрашиваем лицевые боковые срезы шкатулки (скрываем стыки). Покрываем лаком и, когда все высохнет, проходимся вдоль срезов контуром цвета бронзы «Таир», имитируя стежки, для дополнительного декора сделайте стежки по внутреннему краю шкатулки.

Шкатулка-купюрница в виде чемодана. Мастер-класс

13. После высыхания контура ещё раз покрываем лаком и скрепляем петли. Теперь приклеиваем прозрачным гелем «Момент» все наши накладки. Как сказано выше, ножки пришлось сделать в самом конце, так как декоративные гвозди оказались очень длинными, покрыла их серебряной краской и лаком. Приглушила блеск битумом и заодно прошлась по накладкам для придания глубины цвета.

Шкатулка-купюрница в виде чемодана. Мастер-класс

14. Все! Можете любоваться полученным результатом.

Шкатулка-купюрница в виде чемодана. Мастер-класс

 

Шкатулка-купюрница в виде чемодана. Мастер-класс
0

Комментарии (5)

  1. Avatar of Angelika

    Екатерина, здравствуйте! Мне очень понравилась ваша шкатулка — прием с ремешком — отличный — и очень аккуратно, смотрится правда как чемоданчик…. Буду ждать от Вас новых интересных приемов и тем ……………… ЗДОРОВО!!!!

Оставить комментарий