Простые поделки с пуговицами

0

Идей у рукодельниц — невероятное количество. Сегодня я покажу вам их шедевры с использованием простой пуговицы. 

Начнем с того, что такой материал можно приклеить, пришить, привязать или нанизать.

Первый способ — это приклеить. Можно использовать клей «Момент» или жидкие гвозди. Для начала нужно найти твердую поверхность, желательно нанести на нее эскиз, так как если пуговица приклеилась, то это навсегда.

Ошибки в таком деле не допускаются.

Если выбирать жидкие гвозди, то нужно быть осторожным, так как их температура 200 градусов и они на некоторых поверхностях оставляют дыры. Вообще, такой способ напоминает детскую игру в мозаику, где шестигранники нужно вставлять в отверстие и строить из них фигуру.

Второй способ – пришить. Нужно взять ткань, натянуть на рамку и нанести опять-таки эскиз. Потом уже на нужное место пришивать пуговицы. Плюс в том, что их потом можно отпороть и сделать новую картину. Есть мастера, которые вышивают известные картины с помощью вот такого нехитрого подручного средства.

Третий – скульптуры. Это невероятно красивые шедевры. Я такое видела первый раз и хочу теперь увидеть воочию. Суть работы вот в чем: делаются две рамки, крепятся на разной высоте и между ними натягиваются капроновые нити. Затем на эти нити клеятся пуговицы на нужное место. В итоге получается точная копия настоящего предмета.

В дополнение напишу, что можно такими способами делать бижутерию, цветы и букеты, декорировать разные бытовые мелочи, а также одежду, сумки обувь.

0

Оставить комментарий