Очаровательная английская вышивка

0

Хелен М. Стивенс (Helen M. Stevens) родилась в Белмонте, графство Суррей, в Англии. В ранние годы она много путешествовала с отцом. Позже получила образование в гимназии округа, Bury St. Edmunds, в графстве Суффолк. Она изучала историю текстиля и дизайна, пусть и неофициально, работая в заведении секретаршей.

В 1981 году она создала свою студию, True Embroideries , и с тех пор ее оригинальные вышивки стали всемирно известны и сейчас находятся в коллекциях по всему миру. Работы Хелен М. Стивенс были представлены на выставках на разных площадках и в Society of Women Artists, сначала в Вестминстерской галерее, а затем в Художественной галерее в Лондоне. Также её работы представлялись на зарубежных выставках в Австралии, США, во Франции, Италии, Южной Африке, России и на Ближнем Востоке.

Преподавание всегда было важной особенностью карьеры Хелен М. Стивенс. Хелен всегда считала важным поделиться своими навыками и знаниями, она часто проводила лекции и учебные туры в Австралии, Канаде, США, на европейском континенте и в Великобритании. В 2015 году она решила отойти от этого аспекта своей работы, чтобы сосредоточиться еще раз на оригинальных произведениях, но до сих пор поддерживает связь со своими преданными поклонниками по всему миру: у нее почти 7 000 подписчиков на Facebook. Также она устраивает демонстрации на YouTube и готова участвовать в любых мероприятиях онлайн, которые помогут следовать ее методам. С этой целью она создала уникальную интерпретацию своего приема и назвала ее “Один простой стежок”. Эта интерпретация поощряет даже самая неопытную вышивальщицу, и сейчас это очень популярный стиль.

Несмотря на приверженность Хелен М. Стивенс к современному стилю художественного произведения, она была вовлечена в исследование англосаксонской техники вышивки. Хелен участвовала в археологических исследованиях вместе с аспирантами из Кембриджского университета, ее интерпретации вышивки 8-го/9-го века были выставлены и представлены в Британском музее и Северо-Европейского симпозиуме по археологическому текстилю, который опубликовал свой доклад по данной теме.

Сейчас Хелен проживает в коттедже раннего викторианского стиля в средневековом рыночном городе Bury St. Edmunds, в графстве Саффолк, где история города и постоянное присутствие флоры и фауны в ее саду обеспечивают бесконечные возможности для творчества. К её увлечениям, помимо текстиля, относятся дом и сад, она обожает пуделей и кошек, участвует в постановках любительских театров и фольклорных танцев.

Хелен М. Стивенс написано всего двенадцать книг, изданных на сегодняшний день в Великобритании, но увеличивается количество их перепечаток в зарубежных изданиях. Это такие книги как «Вышивальщицы Сельской Местности»; «The Embroiderer’s Countryside», «Изысканная вышивка гладью»; «Миф и магия вышивки»; «Мир вышивки»; «Embroiderers Year» и серия мастер-классов: «Цветы», » Бабочки», «Птицы», «Животные», «Сады и пейзажи». К сожалению, многие из них больше не печатаются, но с приходом цифровой эпохи писательская карьера Хелен уже перешла на электронные книги и картины.

вышивка гладью
мулине
художественная гладь
животные
животное
птицы
цветы
бабочки
насекомые
картина для интерьера
пейзаж
вышитые картины
вышивка ручная
вышивка ручная
вышивка ручная
0

Оставить комментарий