Как сделать угловой диван

0
Самодельный угловой диванчик в черной экокоже

Всем привет любителям самоделок. Когда достаточно опыта в столярном деле и необходимое количество материалов, то всегда есть возможность сделать что-то свое своими руками, причем затратив на это намного меньше денег, нежели купить в магазине. В этой статье речь пойдет о том, как автор сделал угловой диван своими руками. Сложных конструкций здесь не будет, поэтому повторить сможет и любой начинающий самодельщик.

Для того, чтобы сделать такой диванчик, понадобится:
* Лист ДСП или фанеры
* Деревянные брусочки, доски
* Циркулярная пила
* Шуруповерт
* Шурупы
* Поролон и синтепон
* Экокожа
Вот и все, что нужно для дальнейшей сборки нашего дивана.
Поэтому незамедлительно переходим к самому процессу.

Шаг первый.
Удобнее всего на первом этапе набросать простенький чертеж, который даст понять какие детали нужно выпилить и определиться с размерами будущего дивана. Для начала нужно при помощи циркулярной пилы или электролобзика отпилить брусочки по ширине будущего изделия, таких понадобится шесть штук. При работе с электроинструментом будьте осторожны, а также не забывайте одевать защитные очки и перчатки.

Для укрепления конструкции нужно сделать уголки из ДСП или фанеры. Основным составляющим будут три детали из ДСП, которые нужно выпилить электролобзик и сделать пазы под бруски, а также выпилить из ДСП верхние узкие стенки, которые создадут прямоугольный профиль при обшивке. Дополняем боковую сторону брусками, это будет подлокотник. В итоге у нас должны получится отдельные части, это ровный каркас дивана и угловой, который имеет две боковинки в отличие от первого и больше длину.

Самодельный угловой диванчик в черной экокоже
Самодельный угловой диванчик в черной экокоже

Шаг второй.
Теперь нужно сделать место для сидения, делать его будем из ДСП, также подойдет фанера. Выпиливаем при помощи циркулярной пилы два листа, один на сидение, другой на спинку, предварительно сделав замеры каркаса.

После этого прикручиваем готовые листы к каркасу при помощи шуруповерта на шурупы. Аналогично проделываем и с вторым каркасом, на него уйдет немного больше материала, но это того стоит.

Самодельный угловой диванчик в черной экокоже
Самодельный угловой диванчик в черной экокоже

Шаг третий.
Пришло время задуматься о удобстве использования будущего дивана, поэтому для этого нужно сделать его мягким, чтобы времяпровождение на нем было максимально комфортным. Сделать его мягким нам помогут два материала, это поролон и синтепон. По всей поверхности спинки и сиденья приклеиваем наш мягкий материал.
Вместо приклеивания можно воспользоваться мебельным степлером и закрепить все скобами.

Самодельный угловой диванчик в черной экокоже

Шаг третий.
Разве можно назвать такое изделие диваном, если он без обтяжки, так что займемся этим. Выбор материала был тщательно обдуман и основывался на его преимуществах.

Несколько плюсов экокожи:
* В состав экокожи входит полиуретановая пленка, когда натуральная кожа сделала из шкуры животного
* Пропускание воздуха у экокожи лучше, чем у натуральной с акриловым покрытием
* Стойкость к износам у экокожи на достойном уровне и примерно равна натуральной коже, также она имеет широкий температурный диапазон, как плюсовой, так и глубокий минусовой и имеет свойство восстанавливаться после деформаций
* Еще одним плюсом является то, что экокожа достаточно теплый материал, но в отличие от натуральной кожи оголенные части тела потеть не будут при сидении
* Экокожа не может вызвать аллергию, так как гипоаллергенна, в отличие от натуральной
* По мере эксплуатации изделий с экокожой нужно относиться бережно, а также регулярно проводить ее очистку

О всех плюсах поговорили, теперь можно и обтянуть этим прекрасным материалом наш диванчик.

В итоге получился такой красивый, качественный диван, который прекрасно впишется в ваш интерьер и придаст дому уюта, а также поможет сэкономить деньги.

Самодельный угловой диванчик в черной экокоже
0

Оставить комментарий