Как сделать стилизованную настенную полку

1

Очень давно мечтала сделать интерьер с элементами изделий из лепнины. Когда начала искать полки для спальни, поняла, что это не так просто.

 Лепнина из гипса не очень дорогая, но она тяжёлая, ломкая и её сложно крепить. Лепнина из пенополиуретана красивая, качественная и, соответственно, дорогая.

Я пошла по другому пути и купила в строительном магазине самый широкий потолочный плинтус из полистирола (называемого в народе пенопластом). И сделала из него полку.

Для работы понадобится:

доска ДСП,
плинтус потолочный,
пила с мелким зубчиком,
краска водоэмульсионная,
колер для краски,
кисть,
уголок металлический,
шурупы,
клей для крепления плинтуса (продаётся в магазине вместе с плинтусами).
Ход работы:

1. Из доски ДСП выпилила собственно саму полку. Такой же длины отпилила плинтус.
2. Водоэмульсионную краску я заколеровала в нужный цвет. Покрасила доску и плинтус. Необходимо иметь в виду, что после высыхания цвет становится светлее на несколько тонов.

3. Для придания фактуры я более тёмным цветом нанесла жёсткой кистью на доску и плинтус штрихи.
4. К доске прикрутила металлический уголок и прикрепила их к стене. Затем на клей посадила плинтус, закрыв им металлические уголки.
5. Небольшую щель между доской и плинтусом я замазала краской, предварительно дав ей (краске) пару дней постоять на воздухе, чтобы она загустела.
То есть, я загустевшую краску использовала как шпатлёвку. Ею же замазала торцы у доски. Только наносить нужно в несколько слоёв и не густо.

6. Сбоку у полки получились треугольные дыры. Я вырезала из картона детали по форме этих дыр с небольшим припуском и заклеила их. А затем покрасила подсохшей краской.
Вот такая красота у меня получилась!

0

1 комментарий

Оставить комментарий