Как сделать малину из пластики

1

Ароматная и многими любимая ягода!
Мой вариант не претендует на полноценный мастер-класс.

Просто я хочу показать свой вариант — так называемый лайфхак :)

В чём отличие?! Чаще всего, для лепки скручивают из фольги шарики на ножке, они могут рваться и, на мой взгляд, не очень удобные. Но каждый сам выбирает подходящий для себя способ. Я выбрала другой :)
Я взяла металлические бусины. Они могут быть, конечно же, разные по размеру. Я выбирала не крупные ( мои 8мл ), т.к. бусинку мы облепливаем глиной и в итоговом варианте ягодка получается чуть больше 1 см. Если нужны ягодки более крупные — просто берёте бусинки покрупнее…
Главное, чтобы они были металлическими, так как глина после запекания прекрасно от них отделяется.
Следующий шаг: вставляем в бусину пин со шляпкой. Приклеиваем на супер-клей. Всё, заготовка готова!
Для малины используют полупрозрачную глину. На фото именно такая глина фирмы Цернит и Фимо.
Дальше процесс лепки ничем не отличается от остальных: разминаем глину, раскатываем жгутик, нарезаем небольшие кусочки, скатываем шарики. Сверху бусину на две трети облепляем тонким слоем глины.


Шарики я не беру пальцами, чтобы не оставлять отпечатков и не прижимать излишне шарики, меняя их выпуклую форму. А цепляю шарики тупой стороной лезвия. Прикладывая шарик к заготовке, делаю нажим. Тем самым вы прижимаете шарик и он уже крепко «сидит» на своём месте.


Дальше на фото я показала, что шариками мы закрываем всё основание, т.е. не должна быть видна внутренняя часть из глины.


Все пины я втыкаю в обычную кухонную губку, в духовке с ней ничего не происходит. Запекаю малинку 25 минут при той температуре, которая указана на вашей полимерной глине.


После запекания сразу аккуратно снимите ягодки с бусин, пока они ещё тёплые.


Ну и фото для соблазнения :)
Вдруг, именно они сподвигнут вас попробовать слепить свою первую ягодку или налепить целую корзину :)

0

1 комментарий

  1. Avatar of Татьяна

    Спасибо! Между прочим, неплохая мысль сделать украшение для торта или пирожных из мастики или марципана. Надо будет попробовать.

Оставить комментарий