Как оформить вышивку

0

Для тех кто хочет попробовать вышивку крестом, основы и пример оформления небольшой готовой работы.
1. Находим центр схемы и канвы(складывая её пополам, затем ещё раз чтоб получились ровные четвертинки), или графим специальным смывающимся фломастером (это способ только для начала ,для адаптации к схеме и канве, так как фломастер имеет способность в один прекрасный момент не отстираться и работа останется с ровными бежевыми квадратиками!

Шьем от центра к краям.
2. Крестики можно шить в любом направление с лева-направо или справа-налево ,важно чтобы все крестики в одной работе имели одно направление и выглядели гладко. (Если в работе нижние полукрестики лежат \\\\\\ то все верхние /////////, и соответственно наоборот.)
3. Ниточки закрепляйте с изнанки под уже имеющимися крестиками, если их еще нет то в слоях канвы. Про узелки уже тысячу раз все предупреждали, но все же, фиксируем нитки без узелков, они либо будут просвечивать на лицевую строну, либо создадут бугров — при оформление тоже очень плохо.
4. Использовать пяльца или рамки и станки, это придет с опытом ,как вам удобнее. Но безусловно натянутая, ровная не дрожащая канва даст более красивый результат, да еще на станке или каком либо упоре освободить руку и увеличит скорость.
5. Органайзер для ниток и игл (совместный или раздельный), тоже явно ускоряют процесс, только подписываете значки и на каждый цвет у вас своя иголка.
6. Магнитная доска, тоже очень удобное средство, чтоб не потерять и долго не искать на чем же вы остановилась; Схема ложиться на магнитную доску,а сверху магнит, шьем и регулируем процесс.
7. Иголочки берем для вышивания,тупые(чтоб они не портили ткань и ваши пальчики) и с длинным ушком (для легкого использования нитковдевателя). Иголки не оставляем в ткани на долго, могут проржаветь (так же как и скрепки для фиксации).

8. Наперсток, сначала не считается нужной вещью, но когда вы втянетесь в вышивку и автоматически будете закреплять нитки одним пальцем и несколько раз его пораните при нагрузке, поверьте и наперсток будет необходим.
9. Шов назад иголку,можно шить как уже на готовой работе или по листам схемы(но с осторожностью, чтоб в последствии пяльцами его не повредить :)
10. Французский узелок многие боятся делать, но не так страшен… пару раз сделаете и рука сама их будет крутить. Выводите нить на лицевую сторону, натягиваете, делаете два оборота вокруг иглы и возвращаетесь рядом с тем отверстием, откуда вывели нить (если прям в это-же отверстие узелок убежит на изнанку)
Процесс:

вышивка крестом

игольница

Вот наша готовая работа:

Сшиваем мешочком, наполняем синтепоном для набивки, и вот вам и игольница.

Конечно же её можно оформить стандартно в рамочку, в виде открытки, далее вместо мешочка можно быть подушечка, или наконец без синтепона можно использовать как саше.

0

Оставить комментарий