Изготовление игрушечного пистолета из фанеры

0

Самостоятельное изготовление игрушечного пистолета из фанеры. В главных ролях — фанера 8 и 4мм, в эпизодах — зубочистки, клей ПВА, палочка от леденца.
1.

Заранее прошу прощения за качество фото — цифровик на последнем издыхании (практически в агонии)

После изготовления фанерного нагана ( old.fishki.net/2272175-kak-ja-rukozhopil-igrushku-dlja-rebenka.html ) появилось желание сделать из фанеры пистолет самозарядный (и чтобы щелкал, и чтобы магазин вынимался, и чтобы весь механизм был из фанеры) — из всего множества я выбрал парабеллум. Из сети была выбрана картинка (вот эта)
Далее было придумывание схемы механизма. К слову, данный люгер получился не с первого раза — первая схема на деле вышла нерабочей, а вторая рабочей и то были сомнения в работоспособности. Схему я потом распечатал на листе А4 и перевел на фанеру.
4. Начинаю работу

Начало работы — начинаю со сверления

Выпилил центральную часть и подготовил к работе другие элементы основного тела игрушки (здесь перед выпиливанием сделал не только отверстия, но и отфрезеровал направляющие пазы для механизма). Фанера, увы, не лучшего качества.

Здесь фото со всеми элементами конструкции. Перед сборкой.

Сделал первую черновую сборку для редактирования силуэта игрушки напильником. Вид с двух сторон.

Затем разобрал, сделал фрезеровку и собрал еще раз. В этот раз сделал напильником закругления рукояти и ствола (его просто максимально скруглил, идеально круглым не делал — был бы токарный станок, вот тогда бы да)

Обойма в процессе (снабжена прижимной пружиной для более плотного удержания оной в рукояти). В финале работы над пистолетом пришлось экстренно доделывать внезапно вылезшие косяки связанные с недоработкой магазина — вошла хорошо и села настолько плотно, что уже не вытаскивалась.

Потом еще раз разобрал, но уже для декорирования выжигателем («Узор-1» год выпуска 1981, цена 7 руб.)… ага, почти лазер ))

Здесь показан механизм (на доводку которого до рабочего состояния ушло много мата и чая). Некоторые детали перед сборкой обработал маслом, которым потом будет покрыт и весь пистолет.

Финальная сборка на зубочистки.

Зубочистки срезал и зашкурил. Выжигателем сделал насечку на рукояти и остальное по мелочи.

Финал — пистолет покрыт маслом, механизм щелкает. Я собой доволен.
З.Ы. После каждого технологического этапа мозг услужливо «нашёптывал» мне — нажми «save» ))

0

Оставить комментарий