Делаем необычную шкатулку своими руками

0

Решил попробовать сделать встраиваемую шкатулку в шкаф из икеи под украшения своей «благоверной». Работа оказалась достаточно длительной, но результат меня порадовал.
Весь конструктив, дизайн, обработку выполнил самостоятельно. Фотографировал на «шуруповерт», да еще и не с самого начала. Критика приветствуется, но только конструктивная, поскольку — «сделайте лучше»… а там сравним…
как уже говорил — фотографировать начал не сначала производства работ, это одна из выдвижных полочек под украшения.

Всего их 4. Выпиливал все части лобзиком с небольшим запасом, после этого шлиф-машинкой доводил детали до идеала. Пыли было очень много, но зато все плотно встало. Крепление на саморезы в потай, предварительно рассверлены мелким сверлом.

В каждую полочку, точнее в каждое отделение полочки вырезается поролон. Вырезать его надо таким образом, что бы за полочку борта не цеплялся и свободно входил. (изрядно намучился)


После, каждый кусок поролона ошивается черным бархатом. Сложно было с первыми пятью «подушками»… ткань то «фалдила», то собиралась в складки. Методом проб и ошибок пришло понимание каким способом необходимо обшивать. Важна натяжка ткани, важен загиб ткани и много чего еще очень важно. Всего подушечек 60 штук… Первая была сделана за полтора часа, последняя за 5 минут.


«подушечки» каждая индивидуальна, хотя погрешность в размерах ячейки незначительная …


вот таким образом приходилось сшивать. Натяжка нити, равномерность натяжки тоже важна.


готовая «подушечка»… вид сзади.


готовый ящик со всеми «подушечками»


вот конструкция в целом выглядит так. На данный момент не крашена, не обработана шкуркой. Покраска была сделана на два раза. После первого раза все обработано шкуркой «нулевкой», что бы убрать «шубу» и мелкие погрешности морилки. (морилка бесцветная)


готовая шкатулка с фасадами


фасады покрыты акриловым бесцветным лаком


итоговый результат.


Пусть благоверная пользуется в свое удовольствие!-) Наташенька — тебе привет!-)

Ист

0

Оставить комментарий