Делаем искусственный жемчуг

0
Если бриллианты считаются лучшими друзьями девушек, то жемчужины – это друзья друзей, особенно, если у вас не так много денег. Некоторые женщины коллекционируют настоящий жемчуг, но относятся к нему, как к реликвии, поскольку повседневное использование жемчужных украшений является не очень практичным.

Тем не менее, ожерелье, браслет или серьги из натурального жемчуга смотрятся действительно красиво. Однако чтобы стать их обладательницей, не обязательно «выворачивать карманы». Можно заказать недорогую жемчужную бижутерию в интернет-магазине, или сделать фальшивый жемчуг самостоятельно. И именно о втором варианте мы сегодня расскажем подробнее.

Как сделать жемчужины из полимерной глины?

304

Чтобы сделать жемчуг в домашних условиях, вам понадобятся:

  • перламутровая белая полимерная глина;
  • острый нож;
  • перламутровый порошок;
  • маленький пластиковый пакетик;
  • большая толстая игла;
  • духовка;
  • прозрачный герметик;
  • кисточка.

Отрежьте от большого куска белой перламутровой полимерной глины кусочек размером примерно 3 х 4 сантиметра. В перламутровой глине есть немного слюдяного порошка, который придает ей некоторый блеск, но конечно же, этого недостаточно, чтобы обожженная глина приобрела реалистичный вид настоящего жемчуга. Нужный эффект достигается с помощью других имеющихся ингредиентов.

Разомните глину пальцами, чтобы сделать её мягкой и теплой, раскатайте змейку толщиной  около одного сантиметра и разделите её острым ножом на части от полсантиметра до двух сантиметров в длину, которые в итоге и станут вашими жемчужинами.

Из каждого кусочка сформируйте ладонями шарик, но не делайте их идеально круглыми, т.к. натуральный жемчуг часто бывает неправильной формы.

жемчуг из полимерной глины

Теперь насыпьте четверть чайной ложки перламутрового порошка в маленький пластиковый пакетик, обваляйте в нём шарики и аккуратно поставьте на рабочую поверхность. Для создания однотонного жемчуга лучше использовать один цвет перламутрового порошка, а разноцветный порошок подойдет для придания жемчужинам разных оттенков.

Осторожно покатайте перламутровые шарики в ладонях, чтобы порошок хорошо пристал к глине, после чего возьмите толстую вышивальную иглу, проткните жемчужины в центре насквозь и снова придайте им нужную форму пальцами.

Поместите фальшивый жемчуг на противень, поставьте в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 120 °С. Когда жемчужины остынут, покройте их тонким слоем прозрачного герметика с помощью кисточки и дайте высохнуть в течение ночи.

А в качестве бонуса предлагаем небольшой видео мастер-класс по созданию красивого бутона розы из полимерной глины. Не пропустите!

0

Оставить комментарий